Приготовление домашних пельменей процесс семейный и любимый многими. Всего разнообразия пельменей и вареников не перечислить. Итак, основные условия, чтобы пельмени получились сочными и вкусными - в фарш добавлять побольше лука, причем его надо мелко шинковать, а не перекручивать, в фарш добавлять не молоко или сливки, а воду, фарш надо хорошо вымешивать, он должен быть жирноват и его лучше немного пересолить, чем не досолить.
Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце чайную ложку растительного масла. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Для начинки: мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно размешать рукой.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм и рюмкой вырезать кружочки. .
В середину каждого кружочка выложить чайную ложку начинки. Лепить пельмень, тщательно скрепляя края. Должно получится около 90 пельменей.
Готовые пельмени, которые не будут вариться, уложить на пергамент и отправить в морозилку. Когда они немного подморозятся, сложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени бросать в кипящую соленую воду с лавровым листом и перцем горошком. Варить на среднем огне, 8 минут после всплывания, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Пельмени подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.