Домашние пельмени

Приготовление домашних пельменей процесс семейный и любимый многими. Всего разнообразия пельменей и вареников не перечислить. Итак, основные условия, чтобы пельмени получились сочными и вкусными - в фарш добавлять побольше лука, причем его надо мелко шинковать, а не перекручивать, в фарш добавлять не молоко или сливки, а воду,  фарш надо хорошо вымешивать, он должен быть жирноват и его лучше немного пересолить, чем не досолить.

 

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец молотый 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Мука 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 0 По вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 0.5 стакана
  • Фарш (говядина со свининой) 400 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце чайную ложку растительного масла. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

  • Для начинки: мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно размешать рукой.

  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм и рюмкой вырезать кружочки. .

  • В середину каждого кружочка выложить чайную ложку начинки. Лепить пельмень, тщательно скрепляя края. Должно получится около 90 пельменей. 

  • Готовые пельмени, которые не будут вариться, уложить на пергамент и отправить в морозилку. Когда они немного подморозятся, сложить их в пакет и оставить в морозилке.

  • Пельмени бросать в кипящую соленую воду с лавровым листом и перцем горошком. Варить на среднем огне, 8 минут после всплывания, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

  • Пельмени подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.