Салат из артишоков

У этого салата низкое содержание жира, яркое сочетание цветов, разнообразие текстуры и богатство ароматов.

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат
  • Артишоки маринованные 500 гр
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Прошутто (бекон) 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Руккола 0 По вкусу
  • Заправка
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. Бекон тонко порежьте и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте маринад с артишоков, сохраните 1 ст.л. для заправки. Артишоки ополосните от маринада, осушите и разрежьте на 2-4 части. Пармезан натрите тонкими полосками. Каперсы ополосните от маринада и осушите. Перец порежьте полукольцами.

  • Приготовьте заправку. Соедините маринад, лимонный сок, паприку, соль, перец и слегка взбейте.

  • Далее формируйте салат. Выложите на салатное блюдо рукколу, перец, бекон и каперсы. Сверху поместите артишоки и пармезан. Полейте все заправкой, встряхните, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.