У этого салата низкое содержание жира, яркое сочетание цветов, разнообразие текстуры и богатство ароматов.
Подготовьте ингредиенты. Бекон тонко порежьте и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте маринад с артишоков, сохраните 1 ст.л. для заправки. Артишоки ополосните от маринада, осушите и разрежьте на 2-4 части. Пармезан натрите тонкими полосками. Каперсы ополосните от маринада и осушите. Перец порежьте полукольцами.
Приготовьте заправку. Соедините маринад, лимонный сок, паприку, соль, перец и слегка взбейте.
Далее формируйте салат. Выложите на салатное блюдо рукколу, перец, бекон и каперсы. Сверху поместите артишоки и пармезан. Полейте все заправкой, встряхните, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.