Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорогое, сытное и вкусное блюдо готовится легко и быстро.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш, обжарить 5–7 минут, а затем добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
Отварить макароны, добавить в сковороду к готовому фаршу и перемешать.
Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.