Курица с грибами и овощами

Из имеющихся под рукой продуктов можно быстро и вкусно приготовить курицу с грибами и овощами. Это блюдо подойдет и для семейного обеда, и для ужина.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 600 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец 0 По вкусу
  • Мука 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и обвалять их в муке.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 

  • Затем переложить мясо в казан. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Лук, морковь и грибы также добавить в казан. 

  • Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и добавить в казан.

  • Блюдо посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на медленном огне 15-20 минут.

  • Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.