Из имеющихся под рукой продуктов можно быстро и вкусно приготовить курицу с грибами и овощами. Это блюдо подойдет и для семейного обеда, и для ужина.
Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем переложить мясо в казан. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Лук, морковь и грибы также добавить в казан.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и добавить в казан.
Блюдо посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.