Классический глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком самый распространенный напиток, который может согреть вас в холодный зимний вечер.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное 1 бутылка
  • Бренди 50 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Гвоздики 6 шт
  • Мед 50 гр
  • Корица 3 веточки
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Налейте вино в кастрюлю, поставьте на огонь, прогрейте до 60-70 градусов, положите мед и специи, помешивая, добейтесь растворения меда. Влейте коньяк, положите дольки апельсина и цедру лимона, прогрейте еще минут 10, но не кипятите. Снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.