Грибы в духовке

Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Блюда из грибов разнообразят ежедневную или праздничную трапезу. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматные, сочные и вкусные, в них остается насыщенность вкуса. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 400 гр
  • Майонез 150 гр
  • Сыр 200 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • В миске перемешать майонез с перцем и солью, затем хорошенько взбить миксером.

  • Сыр натереть, на мелкой тёрке.

  • Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом. На противень, смазанный растительным маслом, выложить грибы ножками вверх.

  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Противень с грибами поставить в духовку на 10 - 12 минут.

  • По истечению времени выключить духовку, посыпать блюдо сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. 

  • Затем достать противень из духовки, выложить грибы на блюдо и подать к столу.