Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Блюда из грибов разнообразят ежедневную или праздничную трапезу. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматные, сочные и вкусные, в них остается насыщенность вкуса.
В миске перемешать майонез с перцем и солью, затем хорошенько взбить миксером.
Сыр натереть, на мелкой тёрке.
Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом. На противень, смазанный растительным маслом, выложить грибы ножками вверх.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Противень с грибами поставить в духовку на 10 - 12 минут.
По истечению времени выключить духовку, посыпать блюдо сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Затем достать противень из духовки, выложить грибы на блюдо и подать к столу.