Картофель, фаршированный луком и грибами

Рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов и один из них - картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке. Несмотря на то, что рецепт этот прост, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сушёные грибы (можно свежие) 500 гр
  • Масло для жарки 0
  • Соль. 0 По вкусу
  • Сыр 130 гр
  • Зелень, для украшения 0
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Залить сушеные грибы кипятком. Если использовать свежие грибы, их нужно промыть и пожарить.

  • Отварить картофель в кожуре до полуготовности. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы отжать, крупно нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.

  • Картофель можно фаршировать "бочонками" или "лодочками". В этом рецепте картофель фаршируется "лодочками". 

  • Картофель разрезать вдоль. Срезать сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срезать немного и донышко. 

  • Затем чайной ложечкой выбрать мякоть, оставляя стенки в 1 см. Нафаршировать картофель грибной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.

  • Фаршированные грибы уложить на противень, поместить в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200° С. 
     

  • Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей петрушкой.