Рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов и один из них - картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке. Несмотря на то, что рецепт этот прост, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.
Залить сушеные грибы кипятком. Если использовать свежие грибы, их нужно промыть и пожарить.
Отварить картофель в кожуре до полуготовности. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы отжать, крупно нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Картофель можно фаршировать "бочонками" или "лодочками". В этом рецепте картофель фаршируется "лодочками".
Картофель разрезать вдоль. Срезать сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срезать немного и донышко.
Затем чайной ложечкой выбрать мякоть, оставляя стенки в 1 см. Нафаршировать картофель грибной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.
Фаршированные грибы уложить на противень, поместить в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200° С.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей петрушкой.