Польза капусты неоспорима - это бесценный источник клетчатки, чем и объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные. Из огромного разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, которые могут быть как самостоятельным блюдом и как гарниром. В рецептах капустных котлет используется минимальное количество ингредиентов но получаются они не только очень вкусными, но и полезными.
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.
Лук очистить и измельчить.
В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу.
Когда молоко полностью выпарится, снять капусту с плиты, выложить в миску и остудить.
В остывшую капусту насыпать манную крупу и вбить яйца.
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, для того, чтобы манка набухла.
После этого в капустную смесь добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Фарш из капусты готов.
Из получившегося капустного фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.