Котлеты из белокочанной капусты

Польза капусты неоспорима - это бесценный источник клетчатки, чем и объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные. Из огромного разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, которые могут быть как самостоятельным блюдом и как гарниром. В рецептах капустных котлет используется минимальное количество ингредиентов но получаются они не только очень вкусными, но и полезными. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Растительное масло, для жарки 0
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.

     

  • Лук очистить и измельчить.

     

  • В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.

     

  • Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу. 

  • Когда молоко полностью выпарится, снять капусту с плиты, выложить в миску и остудить. 
     

  • В остывшую капусту насыпать манную крупу и вбить яйца.

  • Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, для того, чтобы манка набухла.
     

  • После этого в капустную смесь добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Фарш из капусты готов.

  • Из получившегося капустного фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные котлеты по 5 минут с каждой стороны.

  • Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.