Амаретто глинтвейн

Этот напиток поможет вам согреться на различных зимних мероприятиях на свежем воздухе.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Корица 2 веточки
  • Гвоздика 6 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр
  • Анис 0 По вкусу
  • Амаретто 50 мл
  • Сидр яблочный 1 стакан
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Положите в кастрюлю дольки апельсина и яблока, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар, цедру лимона и ваниль. Залейте вином, что бы немного покрыть смесь. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите, помешивая, минут 5 на очень слабом огне. Далее добавьте оставшееся вино, сидр, амаретто и анис, разогрейте до 70 градусов, подержите так минут 10. Снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.