Австрийский глинтвейн

Незаменимый напиток, когда после рождественских гуляний на свежем морозном воздухе, вы можете насладиться дома в хорошей компании чашечкой ароматного глинтвейна.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Вода 2 стакана
  • Корица 2 веточки
  • Гвоздика 6 шт
  • Анисовые звезды 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Немецкая кухня

Рецепт приготовления

  • Положите в кастрюлю корицу, гвоздику и анис. Прогрейте на слабом огне и, когда усилится аромат, залейте вином и водой. Разогрейте все до 70-80 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Выдержите температуру минут 10, снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.