Шашлык, маринованный в кефире

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Для сочного вкусного шашлыка лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Самым вкусным получается шашлык из свежего мяса. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Важно еще знать, как правильно его замариновать.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина (шея или мякоть) 2 кг
  • Кефир 1 л
  • Лук репчатый 7 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Свежий базилик 0
  • Помидоры 4 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Свиное мясо нарезать кусками 4 - 5 сантиметров.

  • Очистить весь репчатый лук. Одну половину нарезать кольцами, вторую натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кольцами.

  • В большую миску выложить нарезанную свинину, добавить натертый на терке лук, пряности, совсем немного соли и хорошо помять. Базилик мелко нарезать, добавить его к мясу. Заправить мясо  кефиром. Накрыть мясо тарелкой, поперчить по вкусу, емкость закрыть крышкой  и оставить мариноваться часов на шесть.

  • Чтобы кусочки промариновались быстрее, делайте их не слишком большими и обойдитесь без холодильника.

  • После того, как мясо замариновалось, нанизать каждый кусочек мяса на шампур, чередуя овощами (по желанию).  Пожарить на углях.