Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Для сочного вкусного шашлыка лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Самым вкусным получается шашлык из свежего мяса. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Важно еще знать, как правильно его замариновать.
Свиное мясо нарезать кусками 4 - 5 сантиметров.
Очистить весь репчатый лук. Одну половину нарезать кольцами, вторую натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кольцами.
В большую миску выложить нарезанную свинину, добавить натертый на терке лук, пряности, совсем немного соли и хорошо помять. Базилик мелко нарезать, добавить его к мясу. Заправить мясо кефиром. Накрыть мясо тарелкой, поперчить по вкусу, емкость закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на шесть.
Чтобы кусочки промариновались быстрее, делайте их не слишком большими и обойдитесь без холодильника.
После того, как мясо замариновалось, нанизать каждый кусочек мяса на шампур, чередуя овощами (по желанию). Пожарить на углях.