Шашлык "Ирландия"

Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара. Однако рецепты шашлыков у различных народов свои. Они могут отличаться способом мариновки и приготовления. 

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вырезка говяжья 800 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Сок лимонный 50 мл
  • Мята перечная 2 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в эмалированную кастрюлю.

  • Мяту вымыть, измельчить в блендере, выложить в миску, добавить растительное масло,  лимонный сок, соль, перец и перемешать. Залить полученным маринадом мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться 5-6 часов. 

  • Когда мясо замаринуется, вынуть кусочки говядины из маринада, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.