Характерная особенность бисквита - нежная и мягкая как губка выпечка. Кассический бисквит получается всегда пышным и вкусным. Бисквитное тесто используется для приготовления тортов и пирожных.
Отделить белки от желтков. Белки чуть - чуть подсолить и начать взбивать на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и ваниль.
Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Затем начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20 - 25 минут. После этого, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.