Классический рецепт песочного теста

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Тесто отличается особой крохкостью, изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира - сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. Изделия из песочного теста пользуются неизменной популярностью. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 300 гр
  • Щепотка соли 0
  • Вода 100 мл
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Холодное сливочное масло нарубить на небольшие кубики и убрать в морозилку на 15 минут. В это время муку с солью просеять и высыпать её на стол или доску. Сверху выложить кубики масла, щедро обсыпать их мукой и ножом порубить тесто.

  • Нужно стараться как можно меньше прикасаться к маслу, так, как тепло тела быстро растопит его и консистенция будет не той, что нужно.

  • Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавлять воду, вымешивая массу в пластичный ком. Затем убрать его на 15 минут в морозилку. Через 15 минут тесто будет готово.