Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Тесто отличается особой крохкостью, изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира - сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. Изделия из песочного теста пользуются неизменной популярностью.
Холодное сливочное масло нарубить на небольшие кубики и убрать в морозилку на 15 минут. В это время муку с солью просеять и высыпать её на стол или доску. Сверху выложить кубики масла, щедро обсыпать их мукой и ножом порубить тесто.
Нужно стараться как можно меньше прикасаться к маслу, так, как тепло тела быстро растопит его и консистенция будет не той, что нужно.
Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавлять воду, вымешивая массу в пластичный ком. Затем убрать его на 15 минут в морозилку. Через 15 минут тесто будет готово.