Греческий

Это один из самых популярных салатов в Греции. Простой, вкусный и очень легкий. Во всех вариациях основа этого салата – свежие помидоры и огурцы, сыр фета и орегано.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры 8 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Сыр фета 200 грамм
  • Оливки Каламата 1 стакан
  • Лук красный 1 шт.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Приготовьте соус. Оливковое масло, уксус, орегано и соль  смешайте и слегка взбейте.

  • 2

    Овощи и сыр фета нарежьте крупными кубиками. Если маслины крупные, разрежьте их пополам. Лук также порежьте крупно и для придания мягкости и большей сладости, подержите его минут 10 в ледяной воде.

  • 3

    Возьмите салатную миску, не сильно глубокую. Положите в неё помидоры и огурцы, слегка перемешайте. Рассыпьте равномерно сверху оливки, положите лук и только сейчас полейте соусом. Можете чуть присолить и посыпать орегано. А теперь сверху разложите сыр фета и салат готов.