Это один из самых популярных салатов в Греции. Простой, вкусный и очень легкий. Во всех вариациях основа этого салата – свежие помидоры и огурцы, сыр фета и орегано.
Приготовьте соус. Оливковое масло, уксус, орегано и соль смешайте и слегка взбейте.
Овощи и сыр фета нарежьте крупными кубиками. Если маслины крупные, разрежьте их пополам. Лук также порежьте крупно и для придания мягкости и большей сладости, подержите его минут 10 в ледяной воде.
Возьмите салатную миску, не сильно глубокую. Положите в неё помидоры и огурцы, слегка перемешайте. Рассыпьте равномерно сверху оливки, положите лук и только сейчас полейте соусом. Можете чуть присолить и посыпать орегано. А теперь сверху разложите сыр фета и салат готов.