Кексы из песочного теста с изюмом

Ароматные кексы с изюмом - что может быть лучше домашней выпечки. В кулинарии есть множество различных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей. 

 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Изюм 2 горсти
  • Молоко 250 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
  • Соль морская 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.

  • Добавить яйца и ванильный экстракт, немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.

  • Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.

  • В формочки для кексов выложить тесто. Поместить формочки с кексами на противень. 

  • Выпекать кекы в разогретой духовке 35–40 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.