Самый распространенный и любимый вид домашней выпечки - это печенье. Рецепты его приготовления очень просты и разнообразны. Из таких продуктов, как яйца, масло или маргарин, мука, сахар, которые берутся за основу, без труда можно приготовить угощение на радость домочадцам.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
В большой миске погружным миксером взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ваниль, затем - яйцо. Добавить молоко. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить и добавить раскрошенный шоколад.
Большой ложкой выложить пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижать каждое с помощью вилки. Сверху украсить растопленным шоколадом. Поставить противень в духовку на 15 минут. Готовые печенья охладить на противне, а затем переложить на блюдо.