Печенье в шоколадной глазури

Самый распространенный и любимый вид домашней выпечки - это печенье. Рецепты его приготовления очень просты и разнообразны. Из таких продуктов, как яйца, масло или маргарин, мука, сахар, которые берутся за основу, без труда можно приготовить угощение на радость домочадцам. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 125 гр
  • Коричневый мягкий сахар 185 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 215 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Темный шоколад 250 гр
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

  • В большой миске погружным миксером взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ваниль, затем - яйцо. Добавить молоко. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить и добавить раскрошенный шоколад.

  • Большой ложкой выложить пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижать каждое с помощью вилки. Сверху украсить растопленным шоколадом. Поставить противень в духовку на 15 минут. Готовые печенья охладить на противне, а затем переложить на блюдо.