Красивый, невероятно вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами, благодаря суфле, получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Фрукты в этом торте можно подбирать в зависимости от сезона. И не зависимо от того, какие будут фрукты - свежие или консервированные, торт будет ярким и красивым на вид.
В миску разбить яйца, добавить, сахар и взбить миксером в течение 5-7 минут. Получится пышная и густая пена.
Какао - порошок соединить с мукой и просеять в миску с яичной смесью. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешать муку в яичную массу, так, чтобы масса не опала.
Форму, диаметром 18 см, застелить бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполнить тестом.
Отправить форму в духовку и выпекать шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда бисквит будет готов, достать его из формы, переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Остывший бисквит разрезать на 2 равных коржа.
Собрать в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда можно использовать форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложить одну половинку бисквита.
Для приготовления суфле, желатин залить сиропом, если нет сиропа, можно залить водой и отставить на 5-10 минут для набухания.
Тем временем очистить (по желанию) от кожицы и нарезать небольшими кусочками свежие персики.
Через 5 минут, когда желатин набух, прогреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, не доводя до кипения.
Взбить жирные сливки вместе в ванильным и обычным сахаром (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру) до получения пышного и густого крема.
Влить к сливкам йогурт и перемешать венчиком до однородного состояния.
Вмешать в сливочную массу нарезанные персики.
Раствор желатина процедить через сито и влить в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешть.
Начинаем собирать торт. Делать нужно быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На бисквитный корж выложить половину суфле.
Сверху выложить еще один слой бисквита и покрыть его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравнять лопаткой. Отправить наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем нужно приготовить глазурь, для этого черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) поломать на мелкие кусочки. Растопить его в микроволновке или на паровой бане. Шоколад нельзя перегревать, так, как он может свернуться, поэтому нужно постоянно следить за его консистенцией и как можно почаще перемешивать.
Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло, хорошо перемешать, пока масло не расплавится и не превратится в однородную массу
Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда нужно дополнительно прогреть массу в микроволновке или на плите. Готовой глазури дать немного остыть.
Хорошо застывший торт перенести на блюдо.
Вылить сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Теперь нужно сфоровать наши подтеки. Для этого нужно лопаточкой или шпателем аккуратно подтолкнуть нашу глазурь к краям. Работать нужно быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. Затем отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
Перед самой подачей украсить торт фруктами по своему усмотрению.
В самом конце добавить несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче