Для тех, кто предпочитают пиццу с разными начинками, есть прекрасный рецепт пиццы ассорти. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок – это увлекательный процесс, который особенно нравится детям.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту.
После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку, толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться около 30 минут, пицца будет мягкой и пышной.
Верх пиццы смазать томатным соусом. Можно сделать соус самим - для этого мякоть спелых помидоров измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.
В первый слой пиццы ассорти разложить нарезанные помидоры и салями.
Всю пиццу ассорти посыпать измельченным зеленым базиликом и сухим орегано.
Далее на пиццу ассорти выложить черные и зеленые оливки.
Потом выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Всю пиццу ассорти обильно посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом и выложить полоски острого перца.
Выпекать пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая.