Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Готовится хлеб очень легко и без особых навыков, с небольшим количеством ингредиентов.
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымесить тесто большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и снова замесить.
Опять положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Достать тесто из кастрюли, выложить на стол, присыпанный мукой, сформировать из него круглый хлеб. Положить хлеб в форму для запекания, и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.