Домашний хлеб

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Готовится хлеб очень легко и без особых навыков, с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 15 гр
  • Соль морская 15 гр
  • Время готовки: 3.1 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.

  • Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымесить тесто большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

  • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.

  • Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

  • Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и снова замесить.

  • Опять положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.

  • Достать тесто из кастрюли, выложить на стол, присыпанный мукой, сформировать из него круглый хлеб. Положить хлеб в форму для запекания, и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.