Французский пряный глинтвейн

Глоток этого теплого красного вина с коньяком, приправленного гвоздикой и корицей поднимет ваше праздничное настроение.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Корица (палочки) 4 шт
  • Апельсин (Цедра) 1 шт
  • Лимон (Цедра) 1 шт
  • Сахар 4 ст.л.
  • Кардамон 6 веточек
  • Цельные гвоздики 6 шт
  • Коньяк 100 мл
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Поместите кардамон и гвоздику в марлевый мешочек. Положите в кастрюлю мешочек и добавьте все остальные ингредиенты, кроме коньяка. Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте до 70 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Влейте коньяк и когда станет подниматься горячий пар, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного настояться, удалите специи, разлейте по кружкам и подавайте к столу горячим.