Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой). Шоколадно - творожный чизкейк– очень нежный, вкусный, ароматный и красивый десерт.
Растопить масло на водяной бане. Вафли измельчить в блендере и, не выключая блендер, добавить 1 столовую ложку сахара и масло. Взбить все до однородной массы. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, смазать сливочным маслом и выстелить промасленным пергаментом. Переложить в нее получившуюся смесь и утрамбовать. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки.
Шоколад (300 гр.) разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Протереть творог (жирный) через сито и взбить в блендере вместе с 1,5 стаканами сахара и какао-порошком. Не переставая взбивать, добавить яйца, одно за другим. Влить растопленный шоколад, перемешать. Выложить сверху в форму, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в духовку на 1 час. Достать форму из духовки, остудить и поставить в холодильник (желательно, на ночь).
Оставшийся шоколад, примерно 200 грамм, поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Поставить на небольшой огонь и, как только смесь станет однородной, снять с огня и остудить. Достать форму из холодильника, нанести смесь на поверхность чизкейка и вернуть в холодильник на 1 час.
Достать форму из холодильника,аккуратно переложить чизкейк на блюдо и подать к столу.