Очень вкусный, нежный десерт из творога, свежей клубники и печенья обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы творог получился кремообразной консистенции, вначале его необходимо протереть через сито, а потом взбить блендером. Для приготовления этого десерта используют сливочные сыры без добавок.
Клубнику вымыть и крупно нарезать. Поместить в чашу блендера клубнику, половину сахарной пудры и взбить в пюре.
Сливки охладить и взбить в блендере.
Творог протереть при помощи погружного блендера до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Творожную массу соединить со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску, а оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
В подготовленную форму выложить половину печенья.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Сверху печенья выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
Подавать десерт, посыпав тертым шоколадом.