Творожный десерт с клубникой и печеньем

Очень вкусный, нежный десерт из творога, свежей клубники и печенья обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы творог получился кремообразной консистенции, вначале его необходимо протереть через сито, а потом взбить блендером. Для приготовления этого десерта используют сливочные сыры без добавок.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Творог 250 гр
  • Клубника 250 гр
  • Сливки для взбивания 100 мл
  • Песочное печенье 120 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Апельсиновый сок, (можно заменить апельсиновым сиропом) 150 мл
  • Время готовки: 2.7 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Клубнику вымыть и крупно нарезать. Поместить в чашу блендера клубнику, половину сахарной пудры и взбить в пюре.
     

  • Сливки охладить и взбить в блендере. 
    Творог протереть при помощи погружного блендера до однородности.

  • К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
    Творожную массу соединить со взбитыми сливками и перемешать.

  • Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску, а оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

  • Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
    В подготовленную форму выложить половину печенья. 

  • Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

  • На крем уложить оставшееся печенье.

  • Сверху печенья выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

  • Подавать десерт, посыпав тертым шоколадом.