Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой - нежный, вкусный и ароматный десерт, который очень легко и просто приготовить. В начинку можно добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. Крышечку для яблок можно сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно!
Фрукты хорошо помыть.
У яблок срезать макушку, с помощью ножа или ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблок и со срезанных крышечек отложить.
Нарезать отложенную мякоть яблок и сливу небольшими кусочками.
На сухой сковороде обжарить грецкий орех, разделенный на небольшие кусочки, в течение 1 минуты, затем добавить мякоть яблок, и готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить сливу и сахар, постоянно помешивая, тушить 3-4 минуты. Получится вкусная фруктово-ореховая карамелизированная масса.
В форму для запекания уложить яблоки, наполненные начинкой. Каждое яблоко полить половиной чайной ложки меда для аромата.
Из слоеного теста сделать крышечки в виде решетки. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.
Наши яблоки готовы! Подавать их к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.