Летний десерт в виде кубиков желе с приятным кисло-сладким сливовым вкусом, готовится очень легко и быстро.
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив сухой, залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, можно добавить ещё орехов, а если слишком густая, то добавить чуть-чуть воды. Форму застелить пленкой, выложить в нее полученную массу, хорошо разравнять и утрамбовать.
Желатин развести в холодной воде, согласно инструкции. Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу, примерно 5 ст. ложек. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Затем вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.
После застывания аккуратно вынуть из формы и нарезать.