Домашнее мороженое получается намного вкуснее любого магазинного, к тому же в рецептах все ингредиенты натуральные. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и мороженое готово!
В кастрюле смешать сливки и молоко. К смеси добавить мяту и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до бела.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь и все вместе взбивать еще 1 минуту.
Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая ложкой, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Проверить готовность можно проведя пальцем по ложке - должна остаться четкая "дорожка". Если масса готова - снять кастрюлю с огня.
Остудить молочную массу как можно быстрее (мяту не вынимать), накрыть плотно крышкой, и поставить остывшую молочно-яичную массу в холодильник на 12 часов.
После истечении 12 часов, взбить смородину блендером до однородности и протереть через сито. Молочную массу также протереть через сито и удалить мяту.
В миске смешать яично - молочную смесь и пртертую черную смородину.
Перелить массу в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в посуду с крышкой.
Поставить мороженое в морозильную камеру, чтобы оно окончательно затвердело. Через 1 - 2 часа мороженое готово.