Вишнево - смородиновый пудинг

Пудинг -традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Один из них - вишнево - смородиновый пудинг с нежным, восхитительным вкусом. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Вишня 75 гр
  • Смородина черная 65 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Крахмал кукурузный 60 гр
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Смородину и вишню промыть, из вишни удалить косточки.

  • В сотейнике смешать вишню с сахаром, добавить черную смородину. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения.

  • Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения. 

  • Перелить смесь в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.