Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски. Для классического рецепта не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки - ведь этот рецепт под силу даже детям.
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить крошку из печенья. Все тщательно перемешать.
Всыпать какао и снова перемешать.
Грецкие орехи подсушить в духовке или микроволновке, измельчить в блендере и добавить к массе.
Растереть ложкой, постепенно вливая сгущенное молоко.
Выложить массу на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Поместить в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Достать колбаску из холодильника, нарезать и подать к чаю.