Хрустящая по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом, сладкая колбаса из кукурузных палочек готовится проще, чем ее традиционный рецепт. Колбаска остается немного мягкой, но если хотите консистенцию потверже, можно ее немного заморозить.
На водяной бане растопить масло и добавить сгущенное молоко.
Постоянно помешивая, снова хорошо прогреть на водяной бане, пока масса не станет однородной.
Всыпать кукурузные палочки.
Тщательно перемешать, пока палочки полностью не будут окутаны масляно - молочной массой.
Готовый полуфабрикат выложить на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой и завернуть, формируя колбаску.
Убрать колбаску в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 4 часа.
Готовую колбасу освободить от обертки, нарезать и подать к чаю или кофе.