Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Хрустящая по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом, сладкая колбаса из кукурузных палочек готовится проще, чем ее традиционный рецепт. Колбаска остается немного мягкой, но если хотите консистенцию потверже, можно ее немного заморозить.
 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Кукурузные палочки 250 гр
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Время готовки: 4.2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • На водяной бане растопить масло и добавить сгущенное молоко.

  • Постоянно помешивая, снова хорошо прогреть на водяной бане, пока масса не станет однородной.

  • Всыпать кукурузные палочки.

  • Тщательно перемешать, пока палочки полностью не будут окутаны масляно - молочной массой.

  • Готовый полуфабрикат выложить на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой и завернуть, формируя колбаску.

  • Убрать колбаску в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 4 часа.

  • Готовую колбасу освободить от обертки, нарезать и подать к чаю или кофе.