Домашнее мороженое гораздо полезнее и вкуснее магазинного. Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Причем это мороженое легче всего приготовить с добавками - орехами, шоколадом, кусочками фруктов. Сироп или алкоголь добавляются на последнем этапе, перед тем, как мороженое ставить в холодильник. Нужно знать, что алкоголь немного увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его не достаточно крепким.
Перед приготовлением мороженого сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, растереть до однородной массы. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Остудить ее до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник.
Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут в течение 2х часов перемешивать ее миксером. Затем, еще в течение трех часов каждый час перемешивать. После этого держать еще два-три часа в холодильнике.