Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью. Они могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы приготовления настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. Для детей можно приготовить фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, а также засахаренные ягоды.
Нагреть сливки, добавить сливочное масло и размешать до полного его растворения. Добавить сахарный песок и кокосовую стружку. Все перемешать в однородную массу.
Затем выложить кокосовую массу ровным квадратом на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 1 час.
Когда масса застынет, начнем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники из которых нужно сформировать нужные нам заготовки конфет. Заготовки убрать на холод на час.
На водяной бане растопить молочный шоколад. Если шоколад будет слишком густым, добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Достать заготовки и по одному обвалять их в растопленном шоколаде - сначала с одной стороны, а затем с другой. Для окунания можно воспользоваться зубочисткой, а вынимать при помощи вилки - лишний шоколад удалится через зубья.
Выложить шоколадные батончики на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
Когда все батончики баунти сформированы, убрать их в прохладное место. Когда шоколад затвердеет, баунти будут готовы.