Лимонный крем - брюле

Лимонный крем-брюле - безумно вкусный, красивый, и поднимает настроение только от одного взгляда на этот великолепный десерт.  Разламывая ложкой хрустящую сахарную карамелизированную корочку, испытываешь настоящее наслаждение!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Лимон 2 шт
  • Сливки (для взбивания) 1.5 стакана
  • Палочка корицы 1 шт
  • Яйцо (желток) 4 шт
  • Сахарный песок 0.5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Корица (молотая) 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 2.3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • С лимонов срезать 6 полосочек кожуры и выжать 2 ст. ложки сока.

  • Нагреть сливки с палочкой корицы и лимонной кожурой до до закипания, а затем снять с огня. Удалить корицу и лимонную кожуру.

  • Взбить желтки с 0,25 стакана сахара и солью. Влить сюда же, взбивая, теплые сливки и лимонный сок. Разлить смесь в 6 огнеупорных формочек.

  • Поставить формочки в глубокий противень, налить в него воды, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запечь в духовке при температуре 150 градусов С, пока масса не загустеет. Достать формочки из духовки, немного остудить, а затем поместить в холодильник. 

  • Перед подачей посыпать молотой корицей с сахаром и поставить на 1 минуту в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.