Лимонный крем-брюле - безумно вкусный, красивый, и поднимает настроение только от одного взгляда на этот великолепный десерт. Разламывая ложкой хрустящую сахарную карамелизированную корочку, испытываешь настоящее наслаждение!
С лимонов срезать 6 полосочек кожуры и выжать 2 ст. ложки сока.
Нагреть сливки с палочкой корицы и лимонной кожурой до до закипания, а затем снять с огня. Удалить корицу и лимонную кожуру.
Взбить желтки с 0,25 стакана сахара и солью. Влить сюда же, взбивая, теплые сливки и лимонный сок. Разлить смесь в 6 огнеупорных формочек.
Поставить формочки в глубокий противень, налить в него воды, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запечь в духовке при температуре 150 градусов С, пока масса не загустеет. Достать формочки из духовки, немного остудить, а затем поместить в холодильник.
Перед подачей посыпать молотой корицей с сахаром и поставить на 1 минуту в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.