Шоколадно - вишневый крем - брюле

Шоколадно - вишневый крем - брюле - невероятно вкусный нежнейший крем, в который вишневый сироп и шоколадный соус вносят свою неповторимую ноту. Он часто бывает самостоятельным десертом, а может служить прослойкой для тортов.  

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 35% 200 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Желатин 12 гр
  • Вода 150 мл
  • Вишневый сироп 50 мл
  • Шоколадный соус либо шоколад 50
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить желатин согласно инструкции. Затем немного его нагреть до полного растворения.

  • Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, медленно вливая молоко. Когда крем начнет густеть, добавить  желатин. 

  • Разложить крем в 2 мисочки. В одну добавить вишневый сироп, а в другую - шоколадный соус. Остудить крема, так, чтобы онислегка начали "схватываться", но не загустели окончательно. 

  • Взбить сливки и перемешать с кремами. Разложить готовый крем по формочкам и оставить охлаждаться в течение 4х часов. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки.