Шоколадно - вишневый крем - брюле - невероятно вкусный нежнейший крем, в который вишневый сироп и шоколадный соус вносят свою неповторимую ноту. Он часто бывает самостоятельным десертом, а может служить прослойкой для тортов.
Замочить желатин согласно инструкции. Затем немного его нагреть до полного растворения.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, медленно вливая молоко. Когда крем начнет густеть, добавить желатин.
Разложить крем в 2 мисочки. В одну добавить вишневый сироп, а в другую - шоколадный соус. Остудить крема, так, чтобы онислегка начали "схватываться", но не загустели окончательно.
Взбить сливки и перемешать с кремами. Разложить готовый крем по формочкам и оставить охлаждаться в течение 4х часов. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки.