Шоколадно - кофейный брауни

Шоколадно - кофейный брауни - невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом! Хрустящая сахарная корочка и нежная "мякоть" десерта никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты на 6 порций

  • Для брауни
  • Шоколад 340 гр
  • Сахар светло-коричневый 250 гр
  • Шоколад черный горький 240 гр
  • Масло сливочное (несоленое) 225 гр
  • Грецкие орехи 75 гр
  • Мука 65 гр
  • Кофе эспрессо (свежесваренный) 60 мл
  • Яйца куриные крупные 4 шт
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ст.л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Для помадки
  • Шоколад черный горький 280
  • Сливки 35% 240
  • Кофе растворимый 4
  • Мед 1
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов С. Форму, размером 20 x 5 сантиметров смазать сливочным маслом, застелить специальной, смазанной маслом, бумагой и присыпать какао. 

  • В емкость поместить 340 г шоколада, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Причем, емкость, в которой находится масло с шоколадом, не должно прикасатся к воде. Затем снять с огня и тщательно размешать. 

  • Соединить какао, эспрессо и ваниль и мешать, пока какао не растворится, а затем добавить смесь в растопленный шоколад. Еще раз хорошо размешать.

  • Добавить сахар, и мешать, пока он не растворится. Непрерывно помешивая, вбить по одному яйцу. Следить, чтобы яйца не свернулись.

  • Просеять муку с солью и медленно всыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада и мешать до однородности.

  • Перелить тесто в формочку, поместить в духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Затем достать формочку из духовки и остудить.

  • Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.

  • В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, подержать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой и отставить на полчаса.

  • Затем процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.

  • Залить шоколад горячей смесью сливок, меда и кофе. Отставить на несколько минут. Затем перемешать до однородности. Помадка готова.

  • Остывший брауни залить помадкой, распределить ровным слоем и отставить на 3 часа. Шоколадно-кофейные брауни порезать на порционные кусочки и подать к столу, украсив каждый кусочек взбитыми сливками и каплей помадки.