Темный шоколадно - кремовый пирог - влажный бисквит, нежный крем-пуддинг, шоколадный ганаш - по сути шоколад с шоколадом в шоколаде. Этот необыкновенно вкусный и красивый десерт приготовить несложно. Он прекрасно подойдет к праздничному столу.
Разогреть духовку до 175 ° С. В средней миске смешать крошки печенья с маслом, сахаром и солью, так, чтобы крошки были равномерно увлажнены. Вылить смесь в стеклянную форму для пирога и равномерно распределить по дну и по краю тарелки. Поставить форму в духовку и запекать в течение 8 минут. Затем достать форму из духовки и, используя дно стакана, сразу же уплотнить корж. Дайть коржу полностью остыть.
В средней кастрюле разогреть молоко с 0,25 стаканами сахара, пока не появятся по краям пузырьки. В большой миске взбить яичные желтки с 0,25 стаканами сахара, кукурузным крахмалом и солью. Постепенно влить, помешивая, эту массу в горячую молочную смесь и готовить на умеренном огне, постоянно взбивая, около 3х минут, до загустения. Снять с огня, добавить два вида шоколада и взбить до получения однородной массы. Процедить шоколадную начинку на корж через грубое сито и выровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Накрыть корж с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, пока он не остынет.
Достать пирог из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Тем временем в средней миске взбить сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и ванилью до получения однородной массы. Снять с пирога полиэтиленовую пленку и выложить сверху взбитые сливки. Украсить пирог шоколадной стружкой и подать к столу.