Мармелад - восточная сладость из фруктов и сахара, известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину он чистит организм от вредных веществ. Мармелад, приготовленный в домашних условиях, не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям с двух лет.
Вишню разморозить, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать.
Измельчить блендером получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно долить необходимое количество воды
Добавить к ягодам агар-агар, размешать и оставить для набухания минут на 20.
Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками или в маленькие формочки (для льда или для конфет). Охладить, затем вынуть из формочек и обвалять в сахарной пудре. Если мармелад остыл в большой форме, его нужно вынуть из формы, порезать ножом на кубики и также обвалять их в сахарной пудре.