Мармелад "Сладкая вишенка"

 Мармелад - восточная сладость из фруктов и сахара, известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину он чистит организм от вредных веществ. Мармелад, приготовленный в домашних условиях, не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям с двух лет.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Замороженная вишня 1.5 стакана
  • Агар-агар 1.5 ч. л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Вода 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Вишню разморозить, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать.

  • Измельчить блендером получившуюся массу до состояния пюре. Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно  долить необходимое количество воды

  • Добавить к ягодам агар-агар, размешать и оставить для набухания минут на 20. 

  • Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

  • Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками или в маленькие формочки (для льда или для конфет). Охладить, затем вынуть из формочек и обвалять в сахарной пудре. Если мармелад остыл в большой форме, его нужно вынуть из формы, порезать ножом на кубики и также обвалять их в сахарной пудре.