Натуральный, самый лучший домашний мармелад из граната покорит вас насыщенным, в меру сладким вкусом с незабываемыми кисло-сладкими нотками. Этот рецепт один из самых универсальных и доступных. Причем, готовить его можно не только из граната - основа для домашнего мармелада может быть из любых фруктов.
Подготовить форму для мармелада.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
В сотейник налить гранатовый сок, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20. Очень важно не довести до кипения!
Формочки заранее выставить на ровный поддон. Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания.
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.