Бланманже

Бланманже - нежное желе из коровьего или миндального молока. Одно из любимых блюд Пушкина. Сегодня бланманже часто готовят с желатином, что делает блюдо торжественным и праздничным. Но этот рецепт бланманже - оригинальный, без желатина. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 1 л
  • Сливки 0.5 л
  • Толчёные орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью), 1 стакан
  • Рисовая мука 3 ст.л.
  • Сахар, 0 По вкусу
  • Мускатный орех 0 По вкусу
  • Ваниль 0 По вкусу
  • Цедра лимона 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • В стакане холодного молока развести муку . Остальное молоко со сливками вскипятить, всыпать орехи и постепенно, постоянно помешивая, влить в молоко со сливками смесь молока и муки.

  • Добавить сахар, пряности и варить на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер или мяту.