Парфе

Название десерта "Парфе", значит– безукоризненный, также и этот десерт - само совершенство. По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Жирные сливки 140 гр
  • Молоко 50 гр
  • Натуральный молотый кофе 8 гр
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюлю налить молоко, добавить кофе, прокипятить и дать остыть.

  • В отдельной емкости расереть желтки с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, проварить на слабом огне до загустения.

  • Сливки взбить. Когда смесь остынет, ввести её во взбитые сливки, разложить по формам или креманкам и заморозить. Подавать с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью или ликёром.