Клафути - удивительное блюдо, одновременно напоминающее пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). В старинных рецептах из вишен для клафути не вынимали косточки, сохраняя таким образом их сочность и удивительный аромат при выпекании.
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Соединить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером, до увеличения массы в объеме в 2–3 раза.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должнобыть однородным, и по консистенции как блинное.
В форму для выпечки высыпать вишню и сверху вылить тесто.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.