Клафути

Клафути - удивительное блюдо, одновременно напоминающее пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). В старинных рецептах из вишен для клафути не вынимали косточки, сохраняя таким образом их сочность и удивительный аромат при выпекании. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Замороженная вишня без косточек 3 горсти
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар коричневый 50 гр
  • Молоко 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль морская 1 щепотка
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.

  • Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Соединить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером, до увеличения массы в объеме в 2–3 раза.

  • Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.

  • Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должнобыть однородным, и по консистенции как блинное.

  • В форму для выпечки высыпать вишню и сверху вылить тесто.

  • Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.