Классический сэндвич Рубена готовится из говядины, квашеной капусты, швейцарского сыра, заправки "Тысяча островов" и ржаного хлеба.
Удалить лишнюю влагу из квашеной капусты. Для этого помещаем капусту в бумажные полотенца и отжимаем. Если капуста плохо отжата, она будет делать кусочки хлеба сдишком мягкими.
Намазать одну сторону 4 х кусочков хлеба сливочным маслом.
Сверху масла уложить солонину, затем сыр и поверх сыра квашеную капусту - 1/4 всего количества. Сверху капусты положить по 2 столовые ложки готовой заправки "Тысяча островов".
Оставшиеся 4 кусочка хлеба также смазать маслом и накрыть ими сэндвичи.
2 столовых ложки сливочного масла растопить в сковороде и прожарить сэндвичи с двух сторон до золотисто - коричневой корочки.