Клюквенный морс

 Клюквенный морс – один из самых популярных и всеми любимых напитков. Клюква – ягода удивительная. Она обладает противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным, антибактериальным и общеукрепляющим действием. Напиток из клюквы не только утоляет жажду, но и отлично восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня. Клюквенный морс дарит жизненные силы и наделяет организм энергией.
 

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Клюква 150 гр
  • Вода 600 мл
  • Сахар 0.5 стакана
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Клюкву перебрать, тщательно промыть. В большую кастрюлю из неокисляющегося материала выложить ягоды и размять деревянной толкушкой. 
     

  • Затем стеклянную миску накрыть марлей, выложить на нее ягоды и отжать из смеси сок. Ягодный жмых выложить обратно в кастрюлю. Сок пока отставить.
     

  • Залить жмых водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В горячий процеженный отвар добавить нужное количество сахара. Перемешать морс до полного растворения сахара, дать закипеть и сразу же снять с огня. В горячий отвар добавить ранее отжатый сок и перемешать.
     

  • Готовый морс охладить, разлить по стаканам и подать к столу.