Морс из черники

Морс из черники - замечательный вкусный и полезный напиток, который приятно пить как теплым, так и охлажденным. Зная рецепт, его очень легко приготовить.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Черника свежая или замороженная 1.5 стакана
  • Вода 1 л
  • Сахар коричневый 0.5 стакана
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Если морс готовится из замороженной черники, ее нужно разморозить. Затем при помощи толкушки ягоду хорошенько помять, а выделившийся при этом сок слить в стакан.

  • Оставшиеся ягоды черники поместить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. 

  • Получившийся отвар процедить и добавить к нему ранее слитый в стакан сок.

  • Наш витаминный напиток готов, можно подавать к столу.