Облепиховый морс

Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. Облепиху считают чудо - ягодой, так, как в ее состав входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 1 л
  • Облепиха 200 гр
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Для приготовления морса понадобятся ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.

  • Ягоду перебрать и промыть.

  • Облепиху измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.

  • Процедить сок и поставить в холодильник.

  • Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут, затем процедить.

  • В тёплый морс добавить сахар, мёд и ранее выжатый сок. Добавить мед и размешать.

  • Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым или охлажденным.