Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. Облепиху считают чудо - ягодой, так, как в ее состав входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин.
Для приготовления морса понадобятся ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.
Ягоду перебрать и промыть.
Облепиху измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.
Процедить сок и поставить в холодильник.
Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут, затем процедить.
В тёплый морс добавить сахар, мёд и ранее выжатый сок. Добавить мед и размешать.
Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым или охлажденным.