Яблочный морс

Морс делают из ягодных соков, воды и сахара. Летом морсы пьют охлажденными, зимой - нагретыми. Эти витаминные напитки можно украсить ломтиком апельсина, лимона или тертой цедрой. Яблочный морс - это вкусный витаминный и освежающий напиток. Рецепт  яблочного морса с медом очень прост в приготовлении.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яблоки, кислые сорта 250 гр
  • Вода 1 л
  • Мед 2 ст.л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Яблоки помыть, удалить плодоножки и чашелистики, порезать, поместить в кухонный комбайн или соковыжималку и отжать сок.

  • Залить яблочный сок кипяченной водой, добавить мед и приправить корицей по вкусу.

  • Готовый яблочный морс разлить по стаканам и подать к столу.