Слоенный салат с печенью

Это вкусный и сытный салат с говяжьей печенью, отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Печень говяжья 500 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Соль и майонез 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Печень для салата отварите целиком. Для этого у печени удалите пленку и жилы. Замочите её в холодной воде, лучше в молоке, минут на 30, чтобы убрать горечь. Положите печень в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 40. В самом конце варки посолите воду. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  • Яйца и овощи отварите. Все подготовленные ингредиенты натрите отдельно на средней или крупной терке. Один желток натрите для украшения.

  • Возьмите глубокое салатное блюдо и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке:  печень, картофель, яйца, огурцы и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом и самый верхний слой посыпьте желтком. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте настояться в течение часа и подавайте к столу. Перед подачей салат украсьте зеленью.