Это вкусный и сытный салат с говяжьей печенью, отличное блюдо для праздничного стола.
Печень для салата отварите целиком. Для этого у печени удалите пленку и жилы. Замочите её в холодной воде, лучше в молоке, минут на 30, чтобы убрать горечь. Положите печень в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 40. В самом конце варки посолите воду. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Яйца и овощи отварите. Все подготовленные ингредиенты натрите отдельно на средней или крупной терке. Один желток натрите для украшения.
Возьмите глубокое салатное блюдо и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке: печень, картофель, яйца, огурцы и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом и самый верхний слой посыпьте желтком. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте настояться в течение часа и подавайте к столу. Перед подачей салат украсьте зеленью.