Груша - одна из самых полезных и ценных плодов, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Причем, груша не вызывает аллергии, что является редкостью для фруктов. Кроме того, ее плоды содержат различные антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца, предотвращают старение кожи и повышают уровень гемоглобина. Чтобы придать смузи из яблока и груши лёгкую освежающую нотку, в него добавляют немного зелёного базилика.
Помыть фрукты в проточной воде, очистить, удалить сердцевину и косточки.
Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
Поместить в блендер измельчённые яблоки и груши с мелко порезанными листочками базилика.
По желанию добавить колотый лёд. Взбить все ингредиенты до нежной однородной консистенции.
Если смузи получился слишком густым, разбавить его минеральной водой или яблочным соком и снова взбить напиток в блендере.
Готовый смузи разлить по стаканчикам и подать к столу.