Малиновый лимонад

В сезон свежих ягод можно приготовить малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Малина свежая 300 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Газированная или обычная питьевая вода 3 стакана
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Малину промыть в дуршлаге, дать жидкости полностью стечь. Чистую ягоду взбить блендером в пюре. 

  • Тщательно перетереть малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок убрать в холодильник, а оставшийся жмых переложить в любую жаростойкую емкость.

  • Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к малиновому пюре (жмыху). Всыпать всю норму сахара и все перемешать.

  • Влить в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрыть посуду крышкой и выдержать в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропустить через сито.

  • Из лимона выжать сок и влить к процеженному малиновому отвару. Затем добавить малиновый сок из холодильника.

  • Разбавить концентрированную малиновую смесь  охлажденной газированной или простой питьевой водой. Концентрацию варьировать по вкусу. 

  • Готовый малиновый лимонад разлить по бокалам, добавив в каждый кусочек льда и украсив дольками лимона или листочками мяты.