В сезон свежих ягод можно приготовить малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Малину промыть в дуршлаге, дать жидкости полностью стечь. Чистую ягоду взбить блендером в пюре.
Тщательно перетереть малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок убрать в холодильник, а оставшийся жмых переложить в любую жаростойкую емкость.
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к малиновому пюре (жмыху). Всыпать всю норму сахара и все перемешать.
Влить в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрыть посуду крышкой и выдержать в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропустить через сито.
Из лимона выжать сок и влить к процеженному малиновому отвару. Затем добавить малиновый сок из холодильника.
Разбавить концентрированную малиновую смесь охлажденной газированной или простой питьевой водой. Концентрацию варьировать по вкусу.
Готовый малиновый лимонад разлить по бокалам, добавив в каждый кусочек льда и украсив дольками лимона или листочками мяты.