Имбирный лимонад

Имбирный лимонад - оригинальный напиток с фантастическим ароматом. Специфический вкус имбиря и освежающий лимонный сок делают этот напиток по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают ему необычный вкус.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Кипячёная вода 3 л
  • Лимон 2 шт
  • Имбирь (корень) 200 гр
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Мёд 4 ст.л.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Очистить корень имбиря и натереть его на тёрке (желательно мелкой).

  • В объёмную кастрюлю налить 1 л. кипячёной воды и добавить натёртый имбирь.

  • Обмыть под проточной водой лимоны и разрезать пополам.

  • Выжать из каждой половинки при помощи блендера или соковыжималки сок (можно это сделать вручную). 

  • Цедру с лимонов мелко нарезать и добавить в кастрюлю с имбирем. 

  • Добавить в кастрюлю сахар и довести содержимое до кипения.

  • Как только напиток закипит, снять кастрюлю с плиты, перецедить и охладить.

  • В охлажденный лимонад добавить мёд и свежевыжатый сок лимона.

  • Затем разбавить лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании в напиток можно добавить лёд.

  • Разлить домашний лимонад по стаканам, украсить порции долькой лимона, лайма или апельсина.