Имбирный лимонад - оригинальный напиток с фантастическим ароматом. Специфический вкус имбиря и освежающий лимонный сок делают этот напиток по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают ему необычный вкус.
Очистить корень имбиря и натереть его на тёрке (желательно мелкой).
В объёмную кастрюлю налить 1 л. кипячёной воды и добавить натёртый имбирь.
Обмыть под проточной водой лимоны и разрезать пополам.
Выжать из каждой половинки при помощи блендера или соковыжималки сок (можно это сделать вручную).
Цедру с лимонов мелко нарезать и добавить в кастрюлю с имбирем.
Добавить в кастрюлю сахар и довести содержимое до кипения.
Как только напиток закипит, снять кастрюлю с плиты, перецедить и охладить.
В охлажденный лимонад добавить мёд и свежевыжатый сок лимона.
Затем разбавить лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании в напиток можно добавить лёд.
Разлить домашний лимонад по стаканам, украсить порции долькой лимона, лайма или апельсина.