Прохладный лимонад из апельсинов приятно освежит в летнюю жару. Апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях, не имеет консервантов, он особенно приятен на вкус, безвреден и экономичен.
Апельсины тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа (можно и на ночь).
После заморозки, апельсины разморозить, нарезатьм, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Залить 1 литром холодной воды, дать настояться 10-15 минут.
Далее, процедить жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
В процеженный концентрат добавить 3 литра воды, всыпать сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешать и дать напитку настояться около часа
По истечении времени полученный апельсиновый сок разлить в чистые банки или бутылки.