Апельсиновый лимонад

Прохладный лимонад из апельсинов приятно освежит в летнюю жару. Апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях, не имеет консервантов, он особенно приятен на вкус, безвреден и экономичен.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 400 гр
  • Вода кипяченая (очищенная) 4 л
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Апельсины тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа (можно и на ночь).

  • После заморозки, апельсины разморозить, нарезатьм, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Залить 1 литром холодной воды, дать настояться 10-15 минут.

  • Далее, процедить жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

  • В процеженный концентрат добавить 3 литра воды, всыпать сахар, и  лимонную кислоту. Тщательно размешать и дать напитку настояться около часа

  • По истечении времени полученный апельсиновый сок разлить в чистые банки или бутылки.